Notre agence vous permet d'obtenir l'AVE, visa requis pour voyager au Canada en moins de 24 heures seulement.Le formulaire correspondant à la procédure d'admission doit être complété obligatoirement avant le voyage au Canada.
English Français
Suivez nous Facebook

FAQ ESTA AVE :

Qu'est-ce que le système électronique d'autorisation de voyage?

L'AVE est un système automatique utilisé afin de déterminer l'admissibilité des visiteurs sur le territoire canadien dans le cadre de la nouvelle réglementation. Il nécessite les mêmes informations que celles fournies sur la version papier du formulaire d'entrée au Canada.

Pourquoi une autorisation de voyage via l'AVE est-elle nécessaire pour les voyageurs en destination du Canada?

La législation canadienne a requis du Département de la sécurité intérieure(DHS, Department of Homeland Security) qu'il mette en place un système électronique d'autorisation de voyage et d'autres mesures dans le but d'améliorer la sécurité et le contrôle aux frontières. L'AVE renforce la sécurité dans la mesure où le gouvernemen peut déterminer, avant un voyage, si une personne est autorisée à se rendre au Canada et si ce voyage représente un risque pour les forces de l'ordre ou la sécurité intérieure

Qui doit solliciter une autorisation de voyage électronique?

Tous les ressortissants des pays bénéficiant de l'Autorisation de Voyage Electronique désireux de se rendre au Canada pour un voyage d'affaires ou touristique de 90 jours maximum devront obtenir une autorisation AVE ou eTA avant de se rendre au Canada. Si un voyageur envisage de transiter par les Etats-Unis vers un autre pays, une autorisation via l'ESTA est également nécessaire

Quelles sont les informations nécessaires au voyageur pour remplir le formulaire d'autorisation de voyage?

Le voyageur doit indiquer, en anglais, ses données personnelles, notamment son nom, sa date de naissance et les informations figurant sur son passeport. Il doit également répondre à des questions concernant son admissibilité de voyager, entre autres, sur les maladies transmissibles, les arrestations et condamnations pour certains délits, l'historique de révocation de visa ou de déportation. Le voyageur devra également fournir des données de carte de crédit pour payer les frais impliqués afin de solliciter une demande AVE.

Quels sont les délais à respecter pour le dépôt d'une demande d'autorisation de voyage?

Les demandes peuvent être soumises à tout moment avant le voyage. Nous recommandons de soumettre les demandes d'autorisation aussitôt qu'un voyage est planifié. Le gouvernement est conscient que tous les voyages ne peuvent pas être prévus à l'avance et les demandes pour des voyages de dernière minute ou en urgence seront prises en charge. Il n'est pas exigé des voyageurs d'avoir un projet spécifique de voyage au Canada pour solliciter une demande AVE ou eTA, mais si ces informations sont disponibles, il leur est vivement recommandé de fournir la ou les adresses de destination, ainsi que leur itinéraire.

Quels sont les délais requis pour l'obtention de l'autorisation de voyage?

Une fois la demande d'un voyageur correctement soumise en ligne, une réponse presque immédiate est fournie dans la plupart des cas.

Quelles sont les réponses possibles que je suis susceptible de recevoir?

Autorisation accordée: Voyage autorisé.
Voyage non autorisé: Le voyageur doit solliciter un visa de séjour temporaire auprès des services consulaires d'une ambassade américaine avant de se rendre au Canada.
Autorisation en instance: Le voyageur sera avisé par notre site dans les 72 heures afin de recevoir une réponse définitive.

Quelle est la durée de validité de mon autorisation de voyage?

En règle générale, les autorisations de voyage sont valables deux ans ou jusqu'à la date d'expiration de votre passeport si celui-ci expire avant les deux années d'autorisation. Un visiteur peut se rendre à plusieurs reprises au Canada pendant la période de validité sans avoir à solliciter une nouvelle autorisation.

Sera-t-il nécessaire de solliciter à nouveau une autorisation de voyage par le biais de l'AVE?

Oui, une nouvelle autorisation de voyage via l'AVE est nécessaire lorsque: (1) le voyageur dispose d'un nouveau passeport, (2) le voyageur a changé de nom, (3) le voyageur a changé de sexe, (4) le voyageur a changé de nationalité ou (5) les circonstances sous-jacentes aux précédentes réponses du voyageur aux questions de la demande AVE impliquant une réponse par « oui » ou « non » ont changé. Les approbations eTA ou AVE sont généralement accordées pour une période de deux ans ou jusqu'à expiration du passeport du candidat, si celui-ci expire avant les deux années d'autorisation. L'AVE fournit des dates de validité une fois la demande approuvée. Par conséquent, le voyageur doit solliciter une nouvelle autorisation de voyage lorsque son approbation précédente ou son passeport expire. Les frais impliqués sont facturés pour chaque nouvelle demande soumise.

Si mon voyage au Canada est approuvé par le biais de l'AVE, cela signifie-t-il que je serais autorisé(e) à entrer sur le sol canadien?

Pas nécessairement. L'autorisation de voyage permet uniquement à un voyageur d'embarquer sans visa à bord d'un avion ou d'un bateau de croisière à destination du Canada. Dans tous les cas, la décision de votre admissibilité revient aux agents d'immigration des postes frontières ou des centres de dédouanement préalable.

Les voyageurs VWP doivent-ils emporter une version imprimée de leur autorisation AVE à l'aéroport ?

Non. Le DHS renseigne les compagnies aériennes sur le statut AVE ou eTA des voyageurs. L'autorisation de voyage est validé avec le numéro de passeport directement. Pas besoin d'imprimer un document, tout est électroniquement archivé. 

J'ai oublié mon numéro de demande AVE. Comment puis-je me connecter à nouveau au système pour mettre à jour mes informations ou vérifier le statut de ma demande?

Si un voyageur perd, oublie ou n'a pas accès à son numéro de demande ou à son statut de voyage, il peut récupérer son numéro de demande par une simple demande auprès de notre site en saisissant son nom, sa date de naissance, son numéro de passeport et le pays ayant délivré le passeport. Et ce a condition que la demande est été faite sur notre site et dans un délais de 2 ans.

Que dois-je faire si mon autorisation de voyage est refusée?

Si une demande d'autorisation de voyage est refusée et que le voyageur souhaite poursuivre son projet de voyage, il devra solliciter un visa auprès de l'ambassade du Canada ou d'un consulat canadien. Pour en savoir plus sur les démarches pour solliciter un visa, veuillez consulter le site Internet http://www.cic.gc.ca/francais/

Je dispose d'un visa en cours et valable. Dois-je également solliciter une autorisation de voyage AVE pour le Canada?

Non, les personnes détentrices d'un visa valable peuvent se rendre au Canada et ne sont pas tenues de solliciter une autorisation de voyage par le biais de l'AVE.